PDA

Просмотр полной версии : Перезегрузки на аукционе.



Yozef
29.01.2011, 06:38
1.В списке стоит лот например цена 100, открываем предложение, написано минимальная ставка 101. Делаем 150. Сообщение ваша ставка побита. Стоимость становится 150 . Минимальная ставка 151. Ставлю 160 - опять то же самое.минимальная ставка 161 200 - то же самое минимальная ставка 201. И только в конце когда продажа закончена мн еобъявляется что нужно было ставить 356
Если моя ставка 150 побита то как может быть минимальная моя ставка 151?. Если она побита то она явно выше 150 и моя минимальная ставка должна быть не меньше верхней предложеной.
Почему не видно максимально поставленую ставку?
2. Почему после того как заканчивается время продажи лота - окно постоянно перезагружается. Во время большой активности когда не стоят фильтры - это просто постоянные перезагрузки окна. потому что торги лотов заканчиваются через каждую секунду

Pendalf
29.01.2011, 07:17
1.Принцип аукциона.Если игрок предложил 400.То будет показана минимальная побитая ставка,Ты предлагаешь меньше 400...БЫЛО 100.тЫ поставил 150<400.Ставка минимальная побитая станет 151.
2. ммм..глупый вопрос:morning:

Yozef
29.01.2011, 17:19
Может быть принцип у вас и такой только принцип нормального аукциона это когда видно максимальну ставку которую сделал другой игрок. Нафига делать ставки в слепую с сотни когда максимальная ставка уже сделана игроком и она равна 400. Так покажите её

2. Это сделанно по глупому. К чему эти обновления экрана. Особено если интернет с небольшой скоростью. А нуда в московии таго не бывает.

ol6ka
29.01.2011, 18:13
1. вообще-то это нормальный принцип так называемого закрытого аукциона
И у него много своих плюсов

2. перезагрузка - это грустно. Хотя с хорошим интернетом ее почти не заметно
но убрать ее, ИМХО, невозможно. Верхний лот пропадает, остальные передвигаются на строку выше - как это сделать без обновления окна?

Elaqua
29.01.2011, 20:16
Искал раздел "идеи и предложения" и наткнулся на похожую проблему с аукционом.
Я играю на iPad и аукционом на нем пользоваться практически невозможно, тут даже не проблема в скорости загрузки а проблема в скорости обработки броузерами.

Совершенно не продуманная система ввода ставки, почему бы не сделать ввод ставки в отдельном окне? Пускай себе основное окно обновлятся каждые 5-10 секунд, но вот когда жать кнопку ставка пускай откроется мини окошко куда вводить свою ставку. Либо просто запретить автообновление пускай остается напротив ставки 00 00, каждый может обновить сам. Не знаю как в других версиях, но в 4 реализация просто ужасна.

Yozef
31.01.2011, 06:31
1. вообще-то это нормальный принцип так называемого закрытого аукциона
И у него много своих плюсов

2. перезагрузка - это грустно. Хотя с хорошим интернетом ее почти не заметно
но убрать ее, ИМХО, невозможно. Верхний лот пропадает, остальные передвигаются на строку выше - как это сделать без обновления окна?

1. У закрытого аукциона плюсы ? В данной игре? В чем же? Скрытая ставка 1000 а начинаем с 100, с шагом 50. Зачем эти 20 ненужных ставок? Когда можно сделать всего одну. Травиан тем и хорош что в нем не надо сидеть круглыми сутками, зачем же приковывать игрока к монитору?
2. А как без обновления окна растут цифры ресурсов? У меня стоит программа аукциона ММВБ, у меня там ничего не перезагружается. Так что это вопрос чисто программирования.

geologist
31.01.2011, 09:45
Кстати перезагрузки на аукционе просто бесят, даже при быстром инете.
+ еще программный баг - нельзя сидеть долго в режиме выбора одного типа предметов, после 5-й перезагрузки тебя выкидывает в общий аукцион всех типов предметов.
:negative:
короче идея аукциона не такая уж плохая, а исполнение ужасное.

Auqur
01.02.2011, 01:39
2. перезагрузка - это грустно. Хотя с хорошим интернетом ее почти не заметно
но убрать ее, ИМХО, невозможно. Верхний лот пропадает, остальные передвигаются на строку выше - как это сделать без обновления окна?

С точки зрения программирования, в этом нет ничего сложного. Не, ну на самом деле это сложно, но проще той же карты, а значит программистам травиана под силу. Если говорить простым языком, то верхняя строчка просто удаляется, остальные сами передвинутся. Останется, только сделать запрос на сервер, без перезагрузки страницы, для того чтобы получить новую нижнюю строчку. А это делается так же, как подгружаются данные при наведении курсора на деревню на карте.

А если говорить по умному, то в DOM дереве удаляется узел соответствующий, верхней строчке, при этом верхняя строчка исчезает, и все остальные сами сдвигаются вверх. Остаётся сделать Ajax запрос на сервер, получить данные новой нижней строчки, и вставить в DOM дерево узел соответствующий нижней строчке.

Так что это надо просто сделать.