Не скажу, что задавался определенной целью сделать мудрый обзор, так просто смотрел для себя и решил поделиться с общественностью.
Мой прогноз на Северо-Запад невеселый: 3 месостаи усиленно вбирающие в себя всех неопределившихся, когда неопределившиеся закончатся две меты сольются и раздавят третью, не забыв влить из раздавленной стаи актив. Думаю, что объединение будет между Истериками и BBG, скорее всего после некоторой войнушки.
Истерика
Тихим сапом, без союзов объединяли, все, что объединялось, потом верно запутались и дабы всем облегчить ситуацию, прописали союзы
11 альянсов (Истерика,НуП-С,НyП,НуП,Birds-A,Birds,Cuba,Истеpика,ИстериЯ,Истeрика,BB)
295 акков
BBG
Тут подошли со всей широтой мысли и воплотили ту самую мысль в реальную зерго-стаю
11 альянсов (BBG,BBG-CN,BBG-AиФ,SinD-N,BBG-C,BBG-V,BBG-S,BBG-Z,BBG-L,BBG-X,BBG-R)
416 акков
ASG (включая одноименные али НАПов)
В политике СЗ я мало разбираюсь, но почему-то мне кажется, что Асгард начал терять свои позиции, но со счетов его сбрасывать не стоит.
12 альянсов (ASG,ASG--,ASG-Stlk,ASG-,ASG-IL,ASG-Bar,ASG-IO,ASG-ID,ASG - I,ASG-IM,ASG-M,ASG-Ac)
328 акков
NW map
На Юго-Западе, как мне кажется, основной конфлит будет между Cradle и ВFC, который затянется на некоторое время, Орден постоит в сторонке, наблюдая издалека. Есть на ЮЗ также Горе с Бедой, по слухам союзники Cradle, но данный "союз" пока ограничивается помощью дефом со стороны Cradle (возможно они таким образом "покупают" НАП?), к тому же Беда занята в цетре карты Нубами.
ОРДЕН
7 альянсов (ОРДЕН,ОРДЕН Ш,О-Ак,ОPДЕН,-Э-,OРДEН,ОРДЕН-01,OPДEH)
189 акков
ВFC
14 альянсов (ВFC,BFC,ВFС,СС,BFC-X,BFC-F,BFC-M,BFC_D,DEF-BFC,BFC- M,BFC-ГРД,BFC-ак,BFC_H-Ac,Сумчатые)
265 акков
Cradle
11 альянсов (Cradle,Cr.Mist,Cr.Evil,Cr. West,Cr.Nubs,Cr. Band,Cr. Ak,Cr.M,Cr.E,Cr.W-UdC,Cr.Apach)
326 акков
SW map