Обзор составлен на основании официально прописанных союзов и дружественных передач артов.
Не содержит интервью, ибо старые устарели, а на новые нет времени.
Условные названия коалиций даны мной лично для сокращения (прошу не обижаться на то, что какому то альянсу дан приоритет)
В обзоре рассмотрены только большие образования, фановые альянсы не рассматривались.
В прошлый раз многие упрекали в субъективизме, в этот раз постаралась от него избавиться, поэтому обзор получился суховатый.
Итак, прошло некоторое время после взятия артов и как раз на этом этапе возникают либо разногласия и распады союзов, либо притяжение альянсов и коалиций к друг другу с целью совместного использования артов.
Изначально планировалось описать коалиции по секторам как обычно, но в ходе расследования (а иначе это не назовешь, потому как многие альянсы тщательно скрывают свои союзы и ПОНы) выяснились интересные подробности и мне пришлось отказаться от этой идеи. Поэтому перейдем к обзору... по часовой стрелке, начиная с севера.
Одна из самых нашумевших (по количеству вынесенных на всеобщее обозрение логов удачных покатушек столов ) зергуля - Greens, Гвозди, Навь, Ушастики (далее Greens)
Greens.php.png
Коалиция показывает высокую активность, что проявляется в рейтингах
https://docs.google.com/spreadsheet/...fS2ZFU3c#gid=0
Их противниками является коалиция V_M+ в следующем составе
V-M.php.png
В союзе одного из альянсов данной коалиции (а именно альянс SMS) можно увидеть на взаимосвязь с коалицией TLH + UC + AAS + СЛОНЫ (обозвала AAS)
AAS.php.png
Мясостайка занимает почти треть сервака и разные сектора. Включает в себя альянсы, которые не очень хорошо отслеживают свои союзы или просто союзят со всеми, дабы жить спокойной жизнью. Так альянс Ковчег умудрился засоюзить и с AAS и с их врагами - коалицией, которую я обозвала Hawker.
Hawker.php.png
Кроме этой коалиции у AAS достаточно врагов в другой части сервера, а именно Мафия
Мафия.php.png
Одна из последних передач арта от Коалиции Light в коалицию Hawker наводит на мысль о их возможном союзе в дальнейшем, тем более, что лайты сильно поубавились в своем составе и союзах
Light.php.png
В целом взаимосвязь коалиций можно отобразить следующим образом:
Схема связей.JPG
ну вот как то так незайтеливо и скучно получилось... Потратила много времени на выискивание союзов, подсчет рейтов, карты.... а написать с изюминкой настроения не хватило (((